店内に入った瞬間に驚くボリューム、そして、「えっ?この量でこの値段?凄い!」と、更なる驚きがお客様を待っています。このボリュームと、見合わない低価格こそ、ヤオヒロが他のスーパーマーケットと差別化を図るこだわりで、お客様に今日までヤオヒロを選んで頂いていた理由であると考えています。まるで遊園地に来たような感覚で、毎日来ても新しい驚きと感動を感じて頂ける様な、お客様に鮮度の高い商品だけでなく、笑顔を届けるお仕事です。
※タップすると仕事内容をご覧いただけます。
青果
複数の市場から鮮度・品質の良い物を毎日仕入れ、毎朝1から陳列します。加工も可能な限り自社で行うことでお客様へより新鮮なものを届けるように販売します。また店頭に積極的に出て、お客様とのコミュニケーションも図りながら商品の説明や献立の提案なども行います。
閉じる×
鮮魚
日本各地から仕入れたお魚をお刺身や切身など、用途別に加工・パック詰めにして売り場に陳列します。食べ方のわからないお客様に調理法、料理の仕方をアドバイスしたりとお客様とのコミュニケーションを図りながら販売していきます。
レジ
レジ打ちでは、バーコードリーダーやタッチパネルを用いることによって、商品の情報を読み取っていきお客様のお支払い対応を行います。ただレジ打ちやお会計をするだけでなく、「今日はこの野菜がお買い得ですよ!」「今日は暑いですね」などとお客様とのコミュニケーションを取りながら日々業務を行っています。
グロサリー
醤油、砂糖などの調味料やレトルトなどの加工食品、お菓子、牛乳、ヨーグルト、豆腐、納豆などの日配食品の仕入れ、品出し、販売などを行います。アイテム数が多くやりがいのある仕事です。
惣菜
店内で調理した出来立てのお弁当、揚げもの、おかず、お寿司などを販売します。昼食や夕食等の「食」のテーマに合わせて、商品の発注から、調理、パック詰め、陳列などをしていきます。
精肉
牛、豚、鶏などのお肉をスライサーや包丁などを使い、用途別にカット、スライスしてパック詰めにして売り場に陳列して販売します。鮮度管理が重要な部門なのでこまめに売り場をチェックします。ハム、ソーセージなどの加工品も販売します。